Есть Идея!
Короткая ссылка к записи:

http://tinyurl.com/ceqamx4

Информация

Статья написана 30 Дек 2011 в категории • кулинария.

Теги

Пицца на батонах

Неожиданно и очень сильно вам захотелось поесть пиццу. А теста нет. И сделать не из чего. И покупать поздно (некогда, лень).

Отличным выходом в данной ситуации будет пицца на батоне!

Рецепт начинки тот же самый, как и в обычной пицце, только выкладывается она не на раскатанное тесто, а на разрезанный батон.

Здесь я напишу, как обычно эту пиццу делаю я.

Сначала я делаю соус.

Смешиваю майонез и кетчуп в пропорции примерно 3:1 (соус получается бледно-розового цвета). Добавляю молотый черный перец и выдавливаю 1-2 дольки чеснока.

Затем я делаю собственно пиццу.

Беру 1 или 2 гор.булки (она чуть меньше батона), разрезаю каждую вдоль на 3 или 4 части.

Выкладываю на смазанный противень. На каждый «батон» намазываю тонким слоем соус, затем уже выкладываю ингредиенты.

В моем случае это:
- порезанная кубиками вареная и полукопченая колбаса;
- порезанный полосочками болгарский перец;
- помидоры тонкими дольками;
- сыр.

Затем отправляю пиццу в духовку (разогретую до 175-200 градусов) и держу там пиццу до тех пор, пока сыр не расплавится, а корочка у батона не станет хрустящей (и чуть румяной). Времени это занимает немного.

Готовую пиццу сфотографировать я забыла, но она получается очень красивой.. и вкусной. :)

Комментарии закрыты.