Есть Идея!
Короткая ссылка к записи:

http://tinyurl.com/q9p2pbq

Информация

Статья написана 07 Апр 2014 в категории • кулинария.

Теги

Белки – отдельно, желтки – отдельно!

Перед каждой хозяйкой рано или поздно встает вопрос: «Как отделить белки от желтков?»

Способов, надо сказать, несколько:

• Например, разбиваем скорлупку на две половинки и аккуратно переливая содержимое из одной половинки в другую, выливаем весь белок в миску. Желток при этом останется внутри.

• При помощи воронки (бумажной или обычной): белок через узкое отверстие стечет в подставленную посуду, а желток останется в воронке (естественно, горлышко воронки не должно быть слишком широким, иначе желток последует вслед за белком, или даже раньше него)).

• Очень оригинальный способ отделения белков от желтков при помощи пластиковой бутылки. Нужно разбить яйца в посуду, затем бутылкой «поймать» все желтки и «выпустить» их в другую посуду.
Наглядно это видно здесь:

Вкусных и несложных вам блюд! :)

Комментарии закрыты.